I Segreti dell’arte pasticcera

Categoria

Ristorazione

Prezzo

Riconosciuto dalla Regione Toscana a pagamento

Prezzo

Finanziabile tramite Voucher

I partecipanti del corso

Ancora nessun partecipante

Recensioni dei corsi

Ancora recensioni

pdf

Bando pubblicizzazione

https://cescot.pistoia.it/wp-content/uploads/2018/07/volantino-pasticceria-SITO.pdf
pdf

Scheda di iscrizione CESCOT

https://cescot.pistoia.it/wp-content/uploads/2018/06/PP02-R01-Contratto-attività-formative-Rev-8.pdf
pdf

Scheda di iscrizione Regione Toscana

https://cescot.pistoia.it/wp-content/uploads/2018/06/domanda-iscrizione-aggiornata-riconosciuti-2.docx

Obiettivi e finalità

Al termine del corso gli allievi saranno in grado di preparare le materie prime, le attrezzature, i macchinari e provvedere alla lavorazione di paste di base, dolci elaborati in base alle diverse tipologie di prodotti e nel rispetto delle norme igienico sanitarie.

 

Requisiti minimi di accesso

Il percorso è rivolto a giovani ed adulti che vogliono acquisire conoscenze e capacità sull’arte di produrre manufatti di pasticceria. I requisiti minini sono: il titolo di istruzione di 1 ciclo ovvero diploma di scuola secondaria di primo ciclo , adempimento dell’obbligo di istruzione e possesso della certificazione di competenze di base per coloro che devono adempiere al diritto-dovere all’istruzione e formazione professionale, oppure obbligo scolastico con licenza elementare + esperienza lavorativa triennale.

I cittadini stranieri dovranno dimostrare una certificazione di conoscenza della lingua italiana non inferiore al livello A2. Inoltre l’agenzia formativa verificherà attraverso un test di ingresso la conoscenza della lingua italiana scritta e orale di livello elementare A2 tale da permettere di seguire con profitto il percorso formativo.

Struttura corso

Il corso prevede 220 ore di formazione divise in giornate di 4/5 ore ciascuna con cadenza trisettimanale.

Le unità formative previste sono: le materie prime e le tecniche di modellatura, la pasta sfoglia e i dolci con la crema, Le attrezzature tecniche di utilizzo per le varie tipologie di cottura, La pasticceria mignon, moderna, fresca e secca, La pasta per choux i dolci tipici e i dolci al cioccolato, normative igienico-sanitarie Haccp ed igiene degli alimenti, Sicurezza norme antinfortunistiche e dispositivi, La dotazioni della pasticceria, Stage

Durata corso

La durata complessiva del corso è di 220 ore articolate su 117 ore di aula/laboratorio e 103 ore stage in azienda

Modalità di ammissione/selezione

Verranno ammesse le domande di iscrizione che avranno le caratteristiche richieste nei requisiti minimi di accesso, nel numero di non oltre le 15 domande. Nel caso di superamento del numero massimo previsto si attuerà una selezione dei partecipanti tramite criteri oggettivi di valutazione.

Informazioni e iscrizioni

Le domande di iscrizione, redatte su appositi moduli scaricabili dalla presente pagina e/o reperibili  presso Cescot Pistoia srl Via Galvani 17 Pistoia, debitamente compilate e corredate di copia del documento di identità potranno essere presentate:

  • A mano c/o Agenzia formativa Cescot srl Pistoia, Via Galvani 17Pistoia dalle 9.00 alle 13,00 dal lunedì al venerdì
  • Per e-mail a cescotpistoia@confesercenti.pistoia.it entro e non oltre la data di scadenza delle iscrizioni con allegata contabile di pagamento di un acconto di almeno il 30% della quota
  • Tramite fax al numero 0573099959 con allegata contabile di pagamento di un acconto di almeno il 30% della quota

In caso di invio tramite posta o tramite fax il mittente dovrà accertarsi dell’avvenuta ricezione da parte dell’Agenzia.

Il termine di iscrizione al Corso si intende prorogato fino al raggiungimento del numero degli allievi previsti. E’ fatta salva la facoltà della Agenzia,  qualora non si raggiungesse il numero di allievi minimo previsto, di non dare avvio all’attività.

Nel caso di revoca del riconoscimento da parte dell’UTR il partecipante al corso può recedere dal contratto e ottenere la restituzione della somma versata  (DGR 106/2016)

 Informazioni: c/o Cescot Pistoia srl, Via Galvani 17 Pistoia 0573/927727 oppure 0573/927726 dal lunedì al venerdì dalle 9,00 alle 13,00

 

Sede  e Date del corso

Cescot Pistoia srl

-Via Galvani 17 Pistoia

-Via Ugo Foscolo 43/45 Montecatini Terme

Scadenza
iscrizioni:

11/06/2020

Data presunta
inizio corso:

17/06/2020

I nostri insegnanti principali

Eventuali docenti di questo corso

Max Disponibilità : 25

Sede : Montecatini Terme Pistoia

Richiedi informazioni sul corso