Barman I: il bere miscelato

427,00

Obiettivi e finalità

Durante il corso vi sarà modo di conoscere sia gli elaborati di base che quelli già affermati nel panorama mondiale,
le tecniche per acquisire il know-how adeguato per elaborati di Caffetteria della tradizione italiana ed estera, i metodi di gestione della preparazione, fino alla realizzazione delle diverse ricette codificate che caratterizzano e distinguono la performance di un/a professionista di questo affascinante settore.

Requisiti minimi di accesso

Il percorso formativo è rivolto sia ai Barmen/lBarladies che si avvicinano a questo settoreper la prima volta, sia a chi si destreggia egregiamente tra i differenti banchi Bar e desidera rivedere e conoscere più a fondo le basi e i fondamenti dell’arte di elaborare preparazioni beverage ai vari livelli della tradizione internazionale

Struttura corso

Il corso intende mettere i partecipanti in grado di riconoscere i locali pubblici definiti come Bar con particolare riguardo: alle caratteristiche distintive delle differenti strutture, ai differenti targets di consumatori ai quali il Bar si rivolge, a identificare i principali reparti che si possono distinguere all’interno del locale, a delineare le caratteristiche funzionali degli arredi e delle attrezzature, a distinguere le diverse figure professionali individuandone le funzioni svolte ed i requisiti richiesti per ogni operatore.
CONTENUTI:
 Conoscere il bar: le zone di lavoro (il Banco – L’office – La zona esterna)
 Le tipologie di Bar ( suddivisioni delle differenti categorie dei locali)
 Il professionista del Bar ( Barman – Bartender – Barmaid)
 Le attrezzature e gli utensili del bar
 Lavorazione del bar. Etica professionale e tecnica dei servizi
 Gli ingredienti principali, la mescibilità quantità dei componenti dei cocktails, dosi delle bevande, le
 guarnizioni di base,
 La classificazione del Beverage: i distillati i liquori, le creme, gli sciroppi, i vini speciali
 Le categorie , la tecnica di vendita dei drinks
 La carta del bar, lo stock del bar

Durata corso

28 ore

Modalità di ammissione/selezione

Verranno ammesse le domande di iscrizione che avranno le caratteristiche richieste nei requisiti minimi di accesso, nel numero di non oltre le 15 domande. Qualora le domande idonee di iscrizione fossero maggiori di 15 si procedera’ ad ammettere al corso  quelli con comprovata esigenza lavorativa

Informazioni e iscrizioni

Le domande di iscrizione, redatte su appositi moduli scaricabili dal sito www.cescot.pistoia.it e reperibili c/o Cescot Pistoia srl Via Galvani 17 Pistoia, debitamente compilate e corredate di copia del documento di identità potranno essere presentate:

  • A mano c/o Agenzia formativa Cescot srl Pistoia, Via Galvani 17Pistoia dalle 9.00 alle 12.30 dal lunedì al venerdì
  • Per e-mail a cescotpistoia@confesercenti.pistoia.it entro e non oltre la data di scadenza delle iscrizioni
  • Tramite raccomandata a/r indirizzata a Cescot Pistoia srl Via Galvani 17 Pistoia (non fara’ fede il timbro postale)
  • Tramite fax al numero 0573099959

In caso di invio tramite posta o tramite fax il mittente dovrà accertarsi dell’avvenuta ricezione da parte dell’Agenzia.

Il termine di iscrizione al Corso si intende prorogato fino al raggiungimento del numero degli allievi previsti  E’ fatta salva la facoltà della Agenzia,  qualora non si raggiungesse il numero di allievi minimo previsto, di non dare avvio all’attività.

Nel caso di revoca del riconoscimento da parte dell’UTR il partecipante al corso può recedere dal contratto e ottenere la restituzione della somma versata

Informazioni: c/o Cescot Pistoia srl, Via Galvani 17 Pistoia 0573/927727  dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 13,00

Sede del corso

Il corso si svolge presso la sede della scuola di Cucina Cotto ad Arte Via U. Foscolo,43 Montecatini Terme (PT)

 

Scadenza iscrizioni

15/09/2021

Durata

28 ore

Sede

Montecatini Terme

Max Disponibilità

20

Scheda di iscrizione CESCOT

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