Tecnico per l’approvvigionamento delle materie prime, predisposizione dei menù e gestione del servizio di cucina ( 496)

Categoria

Ristorazione

Prezzo

Finanziato

Prezzo

Finanziato

I partecipanti del corso

Ancora nessun partecipante

Recensioni dei corsi

Ancora recensioni

pdf

Bando pubblicizzazione

https://cescot.pistoia.it/wp-content/uploads/2019/05/Corso-tecnica-cucina.docx
pdf

Scheda di iscrizione CESCOT

pdf

Scheda di iscrizione Regione Toscana

https://cescot.pistoia.it/wp-content/uploads/2019/05/Tecnico-per-l’approvvigionamento-delle-materie-prime-predisposizione-dei-menù-e-gestione-del-servizio-di-cucina-496.doc

Obiettivi e finalità

Il corso si pone l’obiettivo di formare una figura in grado di predisporre menù  e gestire il servizio di cucina presso pubblici esercizi

Requisiti minimi di accesso

  • disoccupati, inoccupati, inattivi iscritti ad uno dei centri per l’impiego della regione Toscana
  • Titolo di istruzione secondaria superiore o almeno 3 anni di esperienza lavorativa nell’attività professionale di riferimento (pubblici esercizi/distribuzione commerciale)
  • Se cittadini non comunitari, essere in possesso di regolare permesso di soggiorno che consenta attività lavorativa

se stranieri ( comunitari  e extra comunitari ) possesso della certificazione attestante la conoscenza della lingua italiana Livello A2. Per gli iscritti stranieri (comunitari ed extracomunitari) – privi di qualsiasi certificazione attestante la conoscenza della lingua italiana di livello A2 – sarà effettuato un test preliminare di ammissibilità per accertare il livello di conoscenza della lingua italiana. Il 60% dei posti sarà riservato alle donne.

 

Struttura corso

Normativa igienico sanitaria e sicurezza nei luoghi di lavoro n. 60 ore-Tecnica commerciale e gestione ordini n. 15 ore-Lingua inglese commerciale n. 30 ore-Materie prime n. 15 ore –Relazionarsi, comunicare e customer care n. 20 ore-Tecniche di preparazione di piatti e food cost n. 90 ore- Tecniche di presentazione e guarnizione dei piatti n. 20 ore- Organizzazione aziendale n. 20 ore- L’informatica al servizio dell’impresa n. 30 ore – Accompagnamento n. 30 ore ( 22 ore collettive e 8 ore individuali) – Stage n. 270 ore.

Durata corso

612 ore, articolate in n. 300 ore di di aula, n. 30 ore di accompagnamento,  n. 270 ore di stage e n. 12 ore di Formazione obbligatoria per addetto ad attività alimentari complesse.

Modalità di ammissione/selezione

Tutti gli iscritti al corso devono presentarsi entrambi i giorni 20 – 21 giugno 2019 alle ore 9.00 presso l’Agenzia Formativa Cescot Pistoia Srl Via Galvani, 17 Pistoia per l’eventuale selezione. La mancata presentazione sarà ritenuta come rinuncia al corso.

I requisiti minimi di accesso ai corsi saranno verificati tramite i dati forniti con la domanda di iscrizione e da eventuali attestazioni ad esso allegate.

La frequenza al corso è obbligatoria:si richiede la frequenza del 70% del monte ore complessivo del corso e, all’interno di tale percentuale, almeno il 50% delle ore di stage.

Informazioni e iscrizioni

c/o Omnia Scrl Viale Adua, 126/4 Pistoia Orario: dal lunedì al venerdì 9.00-13.00 14.30-17.00 telefono 0573 991529 e-mail formazione@confcommercio.ptpo.it  e c/o Cescot Pistoia Srl Via Galvani, 17 Pistoia dal lunedì al venerdi 9,00-13,00 telefono 0573.927727 e Via Ugo Foscolo, 43 Montecatini Terme il giorno lunedi dalle 9,00 alle 13,00 e-mail cescotpistoia@confesercenti.pistoia.it

 

Sede  e Date del corso

Presso le sedi dell’agenzia formativa Cescot Pistoia Srl Via Galvani, 17 Pistoia e i laboratori della scuola di cucina Cotto ad Arte Via Ugo Foscolo 43 Montecatini Terme.  Lo stage si svolgerà presso le aziende della provincia di Pistoia.

Date: giugno 2019 – marzo 2020

Scadenza
iscrizioni:

17/06/2019

Data presunta
inizio corso:

24/06/2019

I nostri insegnanti principali

Eventuali docenti di questo corso

Max Disponibilità : 12

Sede : Montecatini Terme Pistoia

Richiedi informazioni sul corso

Corsi correlati

2019-06-24

612 ore