Pane e Pizza

Categoria

Ristorazione

Prezzo

Riconosciuto dalla Regione Toscana a pagamento

Prezzo

Finanziabile tramite Voucher

I partecipanti del corso

Ancora nessun partecipante

Recensioni dei corsi

Ancora recensioni

pdf

Bando pubblicizzazione

https://cescot.pistoia.it/wp-content/uploads/2018/07/volantino-pane-e-pizza-SITO.pdf
pdf

Scheda di iscrizione CESCOT

https://cescot.pistoia.it/wp-content/uploads/2018/06/PP02-R01-Contratto-attività-formative-Rev-8.pdf
pdf

Scheda di iscrizione Regione Toscana

https://cescot.pistoia.it/wp-content/uploads/2018/06/domanda-iscrizione-aggiornata-riconosciuti-2.docx

Obiettivi e finalità

Formare figure che si occupano dell’intero processo di produzione (dal reperimento materie prime al prodotto confezionato), applicando le tecniche più appropriate per la preparazione di paste di base, dolci elaborati, prodotti panari e prodotti sostitutivi del pane; si occupa direttamente del servizio di vendita al Cliente collaborando alla gestione della merce, all’allestimento del banco vendita e/o della vetrina per la promozione e la diffusione dei prodotti

Requisiti minimi di accesso

Titolo di istruzione di I ciclo: diploma di scuola secondaria di primo ciclo; adempimento dell’obbligo di istruzione e possesso della certificazione delle competenze di base per coloro che devono adempiere al diritto-dovere all’istruzione e formazione professionale; oppure obbligo scolastico con licenza elementare + esperienza lavorativa triennale .I requisiti minimi di accesso al corso verranno verificati tramite i dati forniti con la domanda di iscrizione e da eventuali attestazioni ad esso allegati. Ai candidati stranieri è richiesta una buona conoscenza della lingua italiana orale e scritta (un livello non inferiore all’A2)

Struttura corso

Il corso prevede 220 ore di formazione divise in  giornate di 3/4 ore ciascuna a cadenza tri settimanale. Le unità formative previste sono: uf1 Le materie prime e le tecniche di modellatura (12ore) uf2 Principi di alimentazione, storia e tradizione di pane e pizza (12ore) uf3 Le diverse tipologie del pane e della pizza (12ore) uf4 Tecniche e tipologie di cottura ed utilizzo attrezzature (16ore) uf5 Normative igienico sanitarie Haccp ed igiene degli alimenti, Sicurezza norme antinfortunistiche e dispositivi (16 ore) uf 6 Sicurezza norme antinfortunistiche e dispositivi (16ore) uf 7 STAGE (103 ore) uf 8 Le attrezzature nella panificazione e nella pizzeria (33ore)

Durata corso

220 ore (117 aula+103 stage)

Modalità di ammissione/selezione

Verranno ammesse le domande di iscrizione che avranno le caratteristiche richieste nei requisiti minimi di accesso, nel numero di non oltre le 25 domande. Nel caso di superamento del numero massimo previsto si attuerà una selezione dei partecipanti. La procedura di selezione partirà dall’analisi dalla verifica dell’effettivo possesso del livello di conoscenza necessarie per partecipare al percorso formativo.

Informazioni e iscrizioni

Le domande di iscrizione, redatte su appositi moduli scaricabili dal sito www.cescot.pistoia.it e reperibili c/o Cescot Pistoia srl Via Galvani 17 Pistoia, debitamente compilate e corredate di copia del documento di identità potranno essere presentate:

  • A mano c/o Agenzia formativa Cescot srl Pistoia, Via Galvani 17Pistoia dalle 9.00 alle 12.30 dal lunedì al venerdì
  • Per e-mail a cescotpistoia@confesercenti.pistoia.it entro e non oltre la data di scadenza delle iscrizioni
  • Tramite raccomandata a/r indirizzata a Cescot Pistoia srl Via Galvani 17 Pistoia (non fara’ fede il timbro postale)
  • Tramite fax al numero 0573099959

In caso di invio tramite posta o tramite fax il mittente dovrà accertarsi dell’avvenuta ricezione da parte dell’Agenzia.

Le iscrizioni dovranno essere presentante entro il   15/05/2018 alle ore 12.30. Il termine di iscrizione al Corso si intende prorogato fino al raggiungimento del numero degli allievi previsti  E’ fatta salva la facoltà della Agenzia,  qualora non si raggiungesse il numero di allievi minimo previsto, di non dare avvio all’attività.

Nel caso di revoca del riconoscimento da parte dell’UTR il partecipante al corso può recedere dal contratto e ottenere la restituzione della somma versata  (DGR 106/2016)

 

Informazioni: c/o Cescot Pistoia srl, Via Galvani 17 Pistoia 0573/927727 dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 12.30

Sede  e Date del corso

Cescot Pistoia srl

-Via Galvani 17 Pistoia

-Via Ugo Foscolo 43/45 Montecatini Terme

Scadenza
iscrizioni:

21/10/2019

Data presunta
inizio corso:

28/10/2019

I nostri insegnanti principali

Eventuali docenti di questo corso

Max Disponibilità : 25

Sede : Montecatini Terme Pistoia

Richiedi informazioni sul corso