FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER OPERATORI ADDETTI ALLA PRODUZIONE/SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI SENZA GLUTINE IN IMPRESE ALIMENTARI FASCIA DI RISCHIO ALTO

Categoria

Igiene degli alimenti

Prezzo

Riconosciuto dalla Regione Toscana a pagamento

Prezzo

Finanziabile tramite Voucher

I partecipanti del corso

Ancora nessun partecipante

Recensioni dei corsi

Ancora recensioni

pdf

Bando pubblicizzazione

https://cescot.pistoia.it/wp-content/uploads/2018/09/volantino-noGlutine-RISCHIO-ALTO.pdf
pdf

Scheda di iscrizione CESCOT

https://cescot.pistoia.it/wp-content/uploads/2018/06/PP02-R01-Contratto-attività-formative-Rev-8.pdf
pdf

Scheda di iscrizione Regione Toscana

https://cescot.pistoia.it/wp-content/uploads/2018/06/domanda-iscrizione-aggiornata-riconosciuti-2.docx

Obiettivi e finalità

Si tratta di un percorso formativo le cui caratteristiche sono normate a livello regionale, che aggiorna in merito a specifiche competenze in materia di celiachia ai fini dell’esercizio dell’attività lavorativa nelle imprese alimentari.

Requisiti minimi di accesso

essere responsabile di attività afferente ad imprese alimentari cui è associato un PROFILO di RISCHIO ALTO per ciò che attiene il pericolo di contaminazione da glutine nel prodotto finale. che utilizzano farine come ingrediente base per le loro preparazioni: es. panifici e prodotti da forno, pastifici, pizzerie, pasticcerie , responsabile del piano di autocontrollo delle stesse, responsabile della produzione (cuoco, aiuto cuoco, pizzaiolo, pasticciere panificatore, ecc), responsabile della somministrazione (il maitre o responsabile di sala), afferenti a impresa alimentare.

Ai candidati stranieri è inoltre richiesta una buona conoscenza della lingua italiana, di livello non inferiore all’A2 (QCER), orale e scritta che consenta di partecipare attivamente al percorso formativo. Tale conoscenza sarà verificata attraverso un test di ingresso.

Struttura corso

Il corso prevede 7 ore di formazione divise in 2 giornate una di 4 e una di 3 ore. Le unità formative previste sono:

UF1  la malattia celiaca, gestione della sicurezza alimentare per garantire un prodotto senza glutine (uf teorica) garantire un prodotto senza glutine,UF2 organizzazione e procedure per gestire il rischio contaminazione da glutine. esercitazione (uf pratica)

Durata corso

7 ore

Modalità di ammissione/selezione

Verranno ammesse le domande di iscrizione che avranno le caratteristiche richieste nei requisiti minimi di accesso, nel numero di non oltre le 25 domande. Qualora le domande idonee di iscrizione fossero maggiori di 25 si procedera’ ad ammettere al corso  quelli con comprovata esigenza lavorativa. Le iscrizioni si protrarranno fino al giorno precedente all’inizio del corso qualora non si fosse raggiunto il numero di  25  partecipanti.

Informazioni e iscrizioni

Iscrizioni: Le domande di iscrizione, redatte su appositi moduli scaricabili dal sito www.cescot.pistoia.it e reperibili c/o Cescot Pistoia srl Via Galvani 17 Pistoia, debitamente compilate e corredate di copia del documento di identità potranno essere presentate:

  • A mano c/o Agenzia formativa Cescot srl Pistoia, Via Galvani 17Pistoia dalle 9.00 alle 12.30 dal lunedì al venerdì
  • Per e-mail a cescotpistoia@confesercenti.pistoia.it entro e non oltre la data di scadenza delle iscrizioni
  • Tramite raccomandata a/r indirizzata a Cescot Pistoia srl Via Galvani 17 Pistoia (non fara’ fede il timbro postale)
  • Tramite fax al numero 0573099959

In caso di invio tramite posta o tramite fax il mittente dovrà accertarsi dell’avvenuta ricezione da parte dell’Agenzia.

Il termine di iscrizione al Corso si intende prorogato fino al raggiungimento del numero degli allievi previsti  E’ fatta salva la facoltà della Agenzia,  qualora non si raggiungesse il numero di allievi minimo previsto, di non dare avvio all’attività.

Nel caso di revoca del riconoscimento da parte dell’UTR il partecipante al corso può recedere dal contratto e ottenere la restituzione della somma versata

 

Informazioni: c/o Cescot Pistoia srl, Via Galvani 17 Pistoia 0573/927727 oppure 0573/927726 dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 12.30

Sede  e Date del corso

Pistoia, Via Galvani 17

Montecatini, Via Ugo Foscolo 43/45

Scadenza
iscrizioni:

29/04/2019

Data presunta
inizio corso:

29/04/2019

I nostri insegnanti principali

Eventuali docenti di questo corso

Max Disponibilità : 25

Sede : Montecatini Terme Pistoia

Richiedi informazioni sul corso

Corsi correlati

2019-06-24

612 ore

2019-10-07

20 ore