Le Delizie del pane: tutti i vantaggi della panificazione

Categoria

Ristorazione

Prezzo

Privato a pagamento

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Scheda di iscrizione CESCOT

https://cescot.pistoia.it/wp-content/uploads/2018/07/PP02-R01-Contratto-attività-formative-Rev-5.pdf
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Scheda di iscrizione Regione Toscana

Obiettivi e finalità

Il corso mira a sviluppare negli allievi la capacità di riconoscere la qualità sia del prodotto finito che degli ingredienti utilizzati;
sviluppare una certa manualità nella lavorazione del pane; sviluppare la conoscenza delle varie fasi di lavorazione del prodotto
(dall’impasto alla lievitazione alla cottura); stimolare nell’allievo la capacità di intuire tempistica e modalità della lavorazione per
poter realizzare una buona qualità del prodotto finito con lo scopo di iniziare l’allievo al lavoro di panificatore.

Requisiti minimi di accesso

Aver adempiuto all’obbligo di istruzione o formativo o esserne prosciolti; buona conoscenza lingua italiana orale e scritta (utenza straniera). Per quanto riguarda coloro che hanno conseguito un titolo di studio all’estero occorre presentare una dichiarazione di valore che attesti il livello di scolarizzazione. Ai candidati stranieri è inoltre richiesta una buona conoscenza della lingua italiana, di livello non inferiore all’A2 (QCER), orale e scritta che consenta di partecipare attivamente al percorso formativo. Tale conoscenza sarà verificata attraverso un test di ingresso.

Struttura corso

Il corso è teorico-pratico perché alterna i momenti di spiegazione teorici a prove pratiche, simulazioni ed esercitazioni, al fine di
favorire l’immediata e concreta applicazione delle conoscenze e degli esempi garantiti. In sintesi:
Contenuti:
-Presentazione e professionalità dell’arte bianca,cereali e farine
-Materie prime : Lieviti, semilavorati e principi di sicurezza alimentare
-Analisi e storia del gusto,alimentazione e nutrizione,storia e tradizione
del pane in Italia e nuove tendenze
-Qualità del pane : malattie, difetti ed invecchiamento del pane,il mercato
globale del pane e temperature; -Utilizzo del pane,gastronomia del pane,menù del pane,innovazione e
creatività per nuove esigenze; -La lavorazione delle materie prime:le loro caratteristiche ;il loro giusto
dosaggio;le caratteristiche del processo di lavorazione;le conseguenze di un dosaggio sbagliato ;
Diverse tipologie di pane : come si realizza una ciabatta,il pane toscano,la pizza e la focaccia
Elaborazione prodotto finito : creazione dell’impasto/sua lavorazione /sua cottura :
ciabatta /pane toscano/pizza/focaccia

Durata corso

47 ore

Modalità di ammissione/selezione

Verranno ammesse le domande di iscrizione che avranno le caratteristiche richieste nei requisiti minimi di accesso, nel numero di non oltre le 15 domande. Qualora le domande idonee di iscrizione fossero maggiori di 15 si procedera’ ad ammettere al corso  quelli con comprovata esigenza lavorativa

Informazioni e iscrizioni

Le domande di iscrizione, redatte su appositi moduli scaricabili dal sito www.cescot.pistoia.it e reperibili c/o Cescot Pistoia srl Via Galvani 17 Pistoia, debitamente compilate e corredate di copia del documento di identità potranno essere presentate:

  • A mano c/o Agenzia formativa Cescot srl Pistoia, Via Galvani 17Pistoia dalle 9.00 alle 12.30 dal lunedì al venerdì
  • Per e-mail a cescotpistoia@confesercenti.pistoia.it entro e non oltre la data di scadenza delle iscrizioni
  • Tramite raccomandata a/r indirizzata a Cescot Pistoia srl Via Galvani 17 Pistoia (non fara’ fede il timbro postale)
  • Tramite fax al numero 0573099959

In caso di invio tramite posta o tramite fax il mittente dovrà accertarsi dell’avvenuta ricezione da parte dell’Agenzia.

Il termine di iscrizione al Corso si intende prorogato fino al raggiungimento del numero degli allievi previsti  E’ fatta salva la facoltà della Agenzia,  qualora non si raggiungesse il numero di allievi minimo previsto, di non dare avvio all’attività.

Nel caso di revoca del riconoscimento da parte dell’UTR il partecipante al corso può recedere dal contratto e ottenere la restituzione della somma versata

 

Informazioni: c/o Cescot Pistoia srl, Via Galvani 17 Pistoia 0573/927727 oppure 0573/927726 dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 12.30

Sede  e Date del corso

Scadenza
iscrizioni:

21/01/2019

Data presunta
inizio corso:

28/01/2019

I nostri insegnanti principali

Eventuali docenti di questo corso

Max Disponibilità : 15

Sede : Pistoia

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