Cameriere esperto in birra artigianale

Categoria

Ristorazione

I partecipanti del corso

Ancora nessun partecipante

Recensioni dei corsi

Ancora recensioni

pdf

Bando pubblicizzazione

https://cescot.pistoia.it/wp-content/uploads/2019/09/domanda-iscrizione-UC-1711-BIRRA-ARTIGIANALE.pdf
pdf

Scheda di iscrizione Regione Toscana

https://cescot.pistoia.it/wp-content/uploads/2019/09/domanda-iscrizione-UC-1711-BIRRA-ARTIGIANALE.pdf
pdf

Informativa Privacy

https://cescot.pistoia.it/wp-content/uploads/2019/09/informativa-privacy-per-finanziati.pdf

Obiettivi e finalità

Il corso di certificazione delle competenze si pone l’obiettivo generale di formare una figura collocabile nei pubblici esercizi in grado di svolgere la funzione di cameriere specializzato in somministrazione di birra e abbinamenti culinari. La durata del percorso formativo è di 130 ore, articolate in 20 ore di Normativa igienico sanitaria e sicurezza nei luoghi di lavoro; 20 ore di Tecniche di comunicazione e di servizio ai tavoli; 20 ore di Conoscenza delle birre e abbinamenti culinari; 20 ore di Inglese e microlinguaggio di settore; 50 ore di Stage in azienda.

Requisiti minimi di accesso

• essere in possesso della maggiore età
• aver adempiuto al diritto/dovere di istruzione o esserne prosciolti
• disoccupati, inoccupati, inattivi iscritti ad uno dei centri per l’impiego della regione Toscana
• essere residenti o domiciliati in un comune della Regione Toscana
• se cittadini non comunitari, essere in possesso di regolare permesso di soggiorno che consenta attività lavorativa
se stranieri ( comunitari e extra comunitari ) possesso della certificazione attestante la conoscenza della lingua italiana Livello A2. Per gli iscritti stranieri (comunitari ed extracomunitari) – privi di qualsiasi certificazione attestante la conoscenza della lingua italiana di livello A2 – sarà effettuato un test preliminare di ammissibilità per accertare il livello di conoscenza della lingua italiana.

Struttura corso

PERIODO DI SVOLGIMENTO: novembre 2019 – DICEMBRE 2019
N. 10 POSTI DISPONIBILI (di cui il 50% dei posti riservati a donne).
SEDE DI SVOLGIMENTO: presso la sede dell’agenzia formativa Cescot Pistoia srl Via Ugo Foscolo 43/45 Montecatini Terme, Laboratorio di cucina COTTO AD ARTE Via Ugo Foscolo 43/45 Montecatini Terme. Lo stage si svolgerà presso le aziende della provincia di Pistoia
TERMINE PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE: Lunedi 5 Novembre 2019 ALLE ORE 12.00

Durata corso

DURATA: 130 ORE (80 ORE DI AULA E LABORATORIO, 50 ORE DI STAGE)

Modalità di ammissione/selezione

MODALITA’ DI SELEZIONE:
Qualora il numero delle domande ammissibili superi di oltre il 20% quello dei posti previsti verrà avviata una procedura di selezione il giorno 8/10/2019. La selezione prevederà due prove:
• Test a risposta multipla teso a valutare le conoscenze possedute dal candidato sulla cultura generale del settore.
• Colloquio teso a valutare la motivazione alla partecipazione al corso e alla figura professionale in uscita.
Ai sensi della normativa vigente, nel caso in cui l’attività formativa sia già iniziata, ma non sia stato superato il 10% delle ore di formazione previste nel presente avviso, i posti ancora disponibili o che si rendessero disponibili a causa di rinunce, potranno essere coperti anch’essi, nel rispetto dell’ordine cronologico di arrivo delle domande di partecipazione o dell’ordine derivante dalla graduatoria di selezione.
MODALITA’ DI RICONOSCIMENTO CREDITI: L’agenzia formativa sarà in grado di riconoscere i crediti a chi farà esplicita richiesta prima dell’avvio del corso. Il candidato, a tale proposito, dovrà presentare il curriculum vitae europeo corredato da eventuali documenti attestanti titoli di studio, attività lavorative e percorsi formativi svolti. La documentazione dovrà essere presentata in allegato alla domanda d’iscrizione al corso.

Informazioni e iscrizioni

Per informazioni tel. 0573.927727
Per iscrizioni Cescot Pistoia Via Galvani,17 Loc. S. Agostino dal lunedi al venerdi dalle 9,00 alle 13,00.

Sede  e Date del corso

PERIODO DI SVOLGIMENTO: novembre – DICEMBRE 2019
N. 10 POSTI DISPONIBILI (di cui il 50% dei posti riservati a donne).

Scadenza
iscrizioni:

04/11/2019

Data presunta
inizio corso:

04/11/2019

I nostri insegnanti principali

Eventuali docenti di questo corso

Max Disponibilità : 10

Sede : Montecatini Terme Pistoia

Richiedi informazioni sul corso