Barman I: il bere miscelato

Categoria

Ristorazione

Prezzo

Privato a pagamento

I partecipanti del corso

Ancora nessun partecipante

Recensioni dei corsi

Ancora recensioni

pdf

Bando pubblicizzazione

pdf

Scheda di iscrizione CESCOT

https://cescot.pistoia.it/wp-content/uploads/2018/07/PP02-R01-Contratto-attività-formative-Rev-5.pdf
pdf

Scheda di iscrizione Regione Toscana

Obiettivi e finalità

Durante il corso vi sarà modo di conoscere sia gli elaborati di base che quelli già affermati nel panorama mondiale,
le tecniche per acquisire il know-how adeguato per elaborati di Caffetteria della tradizione italiana ed estera, i metodi di gestione della preparazione, fino alla realizzazione delle diverse ricette codificate che caratterizzano e distinguono la performance di un/a professionista di questo affascinante settore.

Requisiti minimi di accesso

Il percorso formativo è rivolto sia ai Barmen/lBarladies che si avvicinano a questo settore
per la prima volta, sia a chi si destreggia egregiamente tra i differenti banchi Bar e desidera rivedere e
conoscere più a fondo le basi e i fondamenti dell’arte di elaborare preparazioni beverage ai vari livelli della
tradizione internazionale

Struttura corso

Il corso intende mettere i partecipanti in grado di riconoscere i locali pubblici
definiti come Bar con particolare riguardo: alle caratteristiche distintive delle differenti strutture, ai differenti
targets di consumatori ai quali il Bar si rivolge, a identificare i principali reparti che si possono distinguere
all’interno del locale, a delineare le caratteristiche funzionali degli arredi e delle attrezzature, a distinguere le
diverse figure professionali individuandone le funzioni svolte ed i requisiti richiesti per ogni operatore.
CONTENUTI:
 Conoscere il bar: le zone di lavoro (il Banco – L’office – La zona esterna)
 Le tipologie di Bar ( suddivisioni delle differenti categorie dei locali)
 Il professionista del Bar ( Barman – Bartender – Barmaid)
 Le attrezzature e gli utensili del bar
 Lavorazione del bar. Etica professionale e tecnica dei servizi
 Gli ingredienti principali, la mescibilità quantità dei componenti dei cocktails, dosi delle bevande, le
 guarnizioni di base,
 La classificazione del Beverage: i distillati i liquori, le creme, gli sciroppi, i vini speciali
 Le categorie , la tecnica di vendita dei drinks
 La carta del bar, lo stock del bar

Durata corso

28 ore

Modalità di ammissione/selezione

Verranno ammesse le domande di iscrizione che avranno le caratteristiche richieste nei requisiti minimi di accesso, nel numero di non oltre le 15 domande. Qualora le domande idonee di iscrizione fossero maggiori di 15 si procedera’ ad ammettere al corso  quelli con comprovata esigenza lavorativa

Informazioni e iscrizioni

Le domande di iscrizione, redatte su appositi moduli scaricabili dal sito www.cescot.pistoia.it e reperibili c/o Cescot Pistoia srl Via Galvani 17 Pistoia, debitamente compilate e corredate di copia del documento di identità potranno essere presentate:

  • A mano c/o Agenzia formativa Cescot srl Pistoia, Via Galvani 17Pistoia dalle 9.00 alle 12.30 dal lunedì al venerdì
  • Per e-mail a cescotpistoia@confesercenti.pistoia.it entro e non oltre la data di scadenza delle iscrizioni
  • Tramite raccomandata a/r indirizzata a Cescot Pistoia srl Via Galvani 17 Pistoia (non fara’ fede il timbro postale)
  • Tramite fax al numero 0573099959

In caso di invio tramite posta o tramite fax il mittente dovrà accertarsi dell’avvenuta ricezione da parte dell’Agenzia.

Il termine di iscrizione al Corso si intende prorogato fino al raggiungimento del numero degli allievi previsti  E’ fatta salva la facoltà della Agenzia,  qualora non si raggiungesse il numero di allievi minimo previsto, di non dare avvio all’attività.

Nel caso di revoca del riconoscimento da parte dell’UTR il partecipante al corso può recedere dal contratto e ottenere la restituzione della somma versata

 

Informazioni: c/o Cescot Pistoia srl, Via Galvani 17 Pistoia 0573/927727 oppure 0573/927726 dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 12.30

Sede  e Date del corso

Scadenza
iscrizioni:

20/12/2018

Data presunta
inizio corso:

28/01/2019

I nostri insegnanti principali

Eventuali docenti di questo corso

Max Disponibilità : 20

Sede : Montecatini Terme

Richiedi informazioni sul corso


Corsi correlati

2018-12-10

4 ore

2019-01-28

80 ore

2019-01-28

28 ore