C.H.e F – Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti(RRFP 413)

Categoria

Ristorazione

Prezzo

Finanziato

I partecipanti del corso

Ancora nessun partecipante

Recensioni dei corsi

Ancora recensioni

pdf
https://cescot.pistoia.it/wp-content/uploads/2019/06/Cescot-corso-CHEF-bando-.pdf

Bando pubblicizzazione

pdf

Informativa Privacy

2765, , Cescot informativa privacy per finanziati, , , application/pdf, https://cescot.pistoia.it/wp-content/uploads/2019/05/Cescot-informativa-privacy-per-finanziati-2.pdf
pdf

Scheda di iscrizione Regione Toscana

https://cescot.pistoia.it/wp-content/uploads/2018/06/domanda-iscrizione-aggiornata-riconosciuti-2.docx

Obiettivi e finalità

La figura professionale di “Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti (413), inserita nel Repertorio delle Figure Professionali della Regione Toscana, raggruppa in sé la parte creativa della cucina e la parte di relazione con fornitori e clienti. Il percorso formativo intende approfondire le conoscenze tecnico professionali inerenti l’intero processo di produzione (dal reperimento materie prime al prodotto elaborato) di piatti cucinati e prodotti per catering e banqueting.

Requisiti minimi di accesso

Cittadini adulti, inattivi, inoccupati, disoccupati;

Residenti o domiciliati in un comune della regione Toscana;

Iscritti a uno dei Centri per l’impiego della Regione Toscana

Se cittadini non comunitari, in possesso di regolare permesso di soggiorno per studio/formazione professionale;

Aver adempiuto all’obbligo di istruzione (per i cittadini stranieri € necessaria la dichiarazione di valore attestante l’ordine e il grado degli studi ai quali si riferisce il titolo secondo l’ordinamento vigente nel Paese in cui esso é stato conseguito).

Se stranieri (comunitari e extra comunitari) possesso della certificazione attestante la conoscenza della lingua italiana Livello A2. Per gli iscritti stranieri (comunitari ed extracomunitari) – privi di qualsiasi certificazione attestante la conoscenza della lingua italiana di livello A2 – sara effettuato un test preliminare di ammissibilità per accertare il livello di conoscenza della lingua italiana. II 50% dei posti sara riservato alle donne.

Struttura corso

1 SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO E HACCP 22 ore; 2 INFORMATICADI BASE E INTERNET 18 ore; 3 LAVORO IN TEAM: COLLABORAZIONE E MOTIVAZIONE 16 ore; 4 LINGUA INGLESE 18 ore; 5 LAPROGETTAZIONE DELL’ATTIVITA RISTORATIVA 47 ore; 6 ELEMENTI DI MERCEOLOGIA ED ERBE AROMATICHE 38 ore; 7 PRINCIPAL] ALLERGIE ED INTOLLERANZE ALIMENTARI 12 ore; 8 ORGANIZZARE SERVIZI, REPARTI E PERSONALE 36 ore; 9 LA PREPARAZIONE DEI PIATTI 66 ore; 10 | PRINCIPALI SISTEMI DI COTTURA 60 ore; 11 STRUMENTI E ATTREZZATURE 40 ore; 12 LACOMPOSIZIONE DEI MENU 69 ore; 13 LA CONTABILITA’ DI CUCINA 48 ore; 14 TECNICHE CULINARIE E ABBINAMENTO CIBO VINO 44 ore; 15 ATTIVITA’ DI CATERING E BANQUETING 36 ore; 16 STAGE 300 ore.

Durata corso

DURATA COMPLESSIVA: 900 ORE cosi suddivise: 600 ORE DI AULA (di cui 30 ore di orientamento: – 22 ore di gruppo e 8 ore individuali) – 300 ORE DI STAGE.

Modalità di ammissione/selezione

Qualora il numero delle domande di iscrizione risultasse superiore al numero dei posti disponibili, verrà realizzata una selezione in data 09 Luglio 2019 attraverso: Test di cultura generale (peso sull’intera prova del 20%); Colloquio motivazionale (peso sull’intera prova del 70%); Valutazione del Curriculum Vitae (peso sull’intera prova del 10%).

Per iscriversi servono copia del documento di identità; permesso di soggiorno in corso di validità; Curriculum Vitae.

Informazioni e iscrizioni

c/o Cescot Pistoia srl – Via Galvani,17 – Pistoia – Orario: dal lunedi al venerdi 9-13 – telefono 0573/927727 e c/o Cescot – Via U. Foscolo, 43 – Montecatini Terme – il lunedi dalle 10 alle 13 – mail: cescotpistoia@confesercenti.pistoia.it

Sede  e Date del corso

presso la sede dell’Agenzia Formativa Cescot Pistoia srl in Via Galvani,17 – Pistoia (per le attivita formative d’aula), e presso il Laboratorio della Scuola di cucina COTTO AD ARTE, sito in Via Ugo Foscolo 43/45 a Montecatini Terme (per le attivita di laboratorio). Lo stage si svolgera presso le aziende della provincia di Pistoia

LUGLIO 2019 – MAGGIO 2020

Scadenza
iscrizioni:

08/07/2019

Data presunta
inizio corso:

15/07/2019

I nostri insegnanti principali

Eventuali docenti di questo corso

Max Disponibilità : 12 (6 DONNE)

Sede : Montecatini Terme Pistoia

Richiedi informazioni sul corso


Corsi correlati

2019-10-07

20 ore