PA.N.CIOC PAsticceria, PaNificazione e Cioccolateria

Categoria

Ristorazione

Prezzo

Finanziato

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Bando pubblicizzazione

https://cescot.pistoia.it/wp-content/uploads/2019/07/Manifesto-PANCIOC-DEFINITIVO-1.pdf
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Scheda di iscrizione CESCOT

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Scheda di iscrizione Regione Toscana

Domanda di iscrizione Regione Toscana: https://cescot.pistoia.it/wp-content/uploads/2019/07/domanda-iscrizione-aggiornata-PANCIOC.pdf
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Informativa Privacy

Informativa Privacy: https://cescot.pistoia.it/wp-content/uploads/2019/07/informativa-privacy-per-finanziati.pdf

Obiettivi e finalità

DESCRIZIONE DEGLI OBIETTIVI FORMATIVI E DI COMPETENZA (con possibili sbocchi occupazionali): la figura professionale di “Addetto

alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria (34), figura professionale inserita nel Repertorio delle Figure Professionali della Regione Toscana, raggruppa in sé la parte artigianale della produzione e la parte commerciale della vendita Il percorso formativo intende approfondire le conoscenze tecnico professionali inerenti l’intero processo di produzione (dal reperimento materie prime al prodotto confezionato) di tre prodotti che si possono produrre e commercializzare all’interno di un’attività di panificazione, e cioè i dolci, il pane e la pizza.

Requisiti minimi di accesso

REQUISITI MINIMI DI ACCESSO

  • Cittadini adulti, inattivi, inoccupati, disoccupati,
  • Residenti o domiciliati in un comune della regione Toscana;
  • Iscritti a uno dei Centri per l’Impiego della Regione Toscana
  • Se cittadini non comunitari, in possesso di regolare permesso di soggiorno per studio/formazione professionale;
  • Aver adempiuto all’obbligo di istruzione (per i cittadini stranieri è necessaria la dichiarazione di valore attestante l’ordine e il grado degli studi ai quali si riferisce il titolo secondo l’ordinamento vigente nel Paese in cui esso è stato conseguito).
  • Se stranieri ( comunitari e extra comunitari ) possesso della certificazione attestante la conoscenza della lingua italiana Livello A2. Per gli iscritti stranieri (comunitari ed extracomunitari) – privi di qualsiasi certificazione attestante la conoscenza della lingua italiana di livello A2 – sarà effettuato un test preliminare di ammissibilità per accertare il livello di conoscenza della lingua italiana. Il 50% dei posti sarà riservato alle donne.

Struttura corso

CONTENUTI DIDATTICI: lavorazione delle materie prime necessarie alla preparazione dei prodotti panari e dolciari secondo le indicazioni fornite dal cuoco; preparazione di prodotti panari, dolciari e da forno, sistemazione delle pietanze nei piatti; controllo qualità, visivo/olfattivo, delle materie prime e dei piatti preparati; conoscenza della lingua inglese tecnica, comunicazione e lavoro in team; allestimento e rifornimento del banco e del locale adibito alla vendita; la cura del processo di vendita, la gestione degli ordini, lo stoccaggio degli approvvigionamenti e la pulizia e manutenzione delle attrezzature, delle dotazioni e dell’area di vendita. Il percorso formativo si compone di 15 unità formative:

1 LA SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO 8 ore

2 LA FORMAZIONE PER GLI ADDETTI AL SETTORE ALIMENTARE 12 ore

3 INFORMATICA DI BASE E DI SETTORE 36 ore

4 LINGUA INGLESE 30 ore

5 LA GESTIONE DEGLI ORDINI E DEI FORNITORI 56 ore

6 SISTEMI E METODI DI STOCCAGGIO E IMMAGAZZINAMENTO 48 ore

7 MERCEOLOGIA DEGLI ALIMENTI 20 ore

8 TECNICHE DI LAVORAZIONE PER PRODOTTI DOLCIARI 64 ore

9 TECNICHE DI LAVORAZIONE PER PRODOTTI PANARI 74 ore

10 TECNICHE DI LAVORAZIONE PER LA PIZZA 68 ore

11 PULIZIA E MANUTENZIONE 32 ore

12 IL MERCHANDISING DELLO SPAZIO DI VENDITA 58 ore

13 IL PROCESSO DI VENDITA 34 ore

14 LE OPERAZIONI DI CASSA 30 ore

15 UF stage 300 ore

 

 

Durata corso

 DURATA COMPLESSIVA: 900 ORE così suddivise: 600 ORE DI AULA (di cui 30 ORE di orientamento: 22 ORE di gruppo e 8 ORE individuali) 300 ORE DI STAGE

Modalità di ammissione/selezione

MODALITA’ DI ISCRIZIONE: i modelli per l’iscrizione si possono trovare presso l’Agenzia Formativa Cescot Srl e al sito www.cescot.pistoia.it o presso i nostri uffici in Via Galvani, 17 a Pistoia e dovranno essere presentati presso la sede stessa dell’Agenzia Cescot Pistoia srl entro e non oltre il giorno 12.09.2019 debitamente compilati. In caso di invio tramite posta, il mittente dovrà assicurarsi dell’avvenuta ricezione da parte dell’Agenzia. Non fa fede il timbro postale.

 DOCUMENTI DA ALLEGARE ALLA DOMANDA D’ISCRIZIONE: copia del documento di identità; permesso di soggiorno in corso di validità; Curriculum Vitae

TERMINE PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE: Giovedì 12 settembre 2019

Informazioni e iscrizioni

INFORMAZIONI: c/o Cescot Pistoia srl Via Galvani 17 Pistoia Orario: dal lunedi al venerdì 9.00-13.00 telefono 0573/927727 e c/o Cescot Via U. Foscolo 43 Montecatini Terme il lunedì dalle 10,00 alle 13,00 mail cescotpistoia@confesercenti.pistoia.it

Sede  e Date del corso

Il corso si svolgerà presso la sede di Pistoia e presso il laboratorio di Montecatini

 

Scadenza
iscrizioni:

12/09/2019

Data presunta
inizio corso:

30/09/2019
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Bando pubblicizzazione

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Scheda di iscrizione CESCOT

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Scheda di iscrizione Regione Toscana

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Obiettivi e finalità

DESCRIZIONE DEGLI OBIETTIVI FORMATIVI E DI COMPETENZA (con possibili sbocchi occupazionali): la figura professionale di “Addetto

alla lavorazione e alla commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria (34), figura professionale inserita nel Repertorio delle Figure Professionali della Regione Toscana, raggruppa in sé la parte artigianale della produzione e la parte commerciale della vendita Il percorso formativo intende approfondire le conoscenze tecnico professionali inerenti l’intero processo di produzione (dal reperimento materie prime al prodotto confezionato) di tre prodotti che si possono produrre e commercializzare all’interno di un’attività di panificazione, e cioè i dolci, il pane e la pizza.

Requisiti minimi di accesso

REQUISITI MINIMI DI ACCESSO

  • Cittadini adulti, inattivi, inoccupati, disoccupati,
  • Residenti o domiciliati in un comune della regione Toscana;
  • Iscritti a uno dei Centri per l’Impiego della Regione Toscana
  • Se cittadini non comunitari, in possesso di regolare permesso di soggiorno per studio/formazione professionale;
  • Aver adempiuto all’obbligo di istruzione (per i cittadini stranieri è necessaria la dichiarazione di valore attestante l’ordine e il grado degli studi ai quali si riferisce il titolo secondo l’ordinamento vigente nel Paese in cui esso è stato conseguito).
  • Se stranieri ( comunitari e extra comunitari ) possesso della certificazione attestante la conoscenza della lingua italiana Livello A2. Per gli iscritti stranieri (comunitari ed extracomunitari) – privi di qualsiasi certificazione attestante la conoscenza della lingua italiana di livello A2 – sarà effettuato un test preliminare di ammissibilità per accertare il livello di conoscenza della lingua italiana. Il 50% dei posti sarà riservato alle donne.

Struttura corso

CONTENUTI DIDATTICI: lavorazione delle materie prime necessarie alla preparazione dei prodotti panari e dolciari secondo le indicazioni fornite dal cuoco; preparazione di prodotti panari, dolciari e da forno, sistemazione delle pietanze nei piatti; controllo qualità, visivo/olfattivo, delle materie prime e dei piatti preparati; conoscenza della lingua inglese tecnica, comunicazione e lavoro in team; allestimento e rifornimento del banco e del locale adibito alla vendita; la cura del processo di vendita, la gestione degli ordini, lo stoccaggio degli approvvigionamenti e la pulizia e manutenzione delle attrezzature, delle dotazioni e dell’area di vendita. Il percorso formativo si compone di 15 unità formative:

1 LA SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO 8 ore

2 LA FORMAZIONE PER GLI ADDETTI AL SETTORE ALIMENTARE 12 ore

3 INFORMATICA DI BASE E DI SETTORE 36 ore

4 LINGUA INGLESE 30 ore

5 LA GESTIONE DEGLI ORDINI E DEI FORNITORI 56 ore

6 SISTEMI E METODI DI STOCCAGGIO E IMMAGAZZINAMENTO 48 ore

7 MERCEOLOGIA DEGLI ALIMENTI 20 ore

8 TECNICHE DI LAVORAZIONE PER PRODOTTI DOLCIARI 64 ore

9 TECNICHE DI LAVORAZIONE PER PRODOTTI PANARI 74 ore

10 TECNICHE DI LAVORAZIONE PER LA PIZZA 68 ore

11 PULIZIA E MANUTENZIONE 32 ore

12 IL MERCHANDISING DELLO SPAZIO DI VENDITA 58 ore

13 IL PROCESSO DI VENDITA 34 ore

14 LE OPERAZIONI DI CASSA 30 ore

15 UF stage 300 ore

 

 

Durata corso

 DURATA COMPLESSIVA: 900 ORE così suddivise: 600 ORE DI AULA (di cui 30 ORE di orientamento: 22 ORE di gruppo e 8 ORE individuali) 300 ORE DI STAGE

Modalità di ammissione/selezione

MODALITA’ DI ISCRIZIONE: i modelli per l’iscrizione si possono trovare presso l’Agenzia Formativa Cescot Srl e al sito www.cescot.pistoia.it o presso i nostri uffici in Via Galvani, 17 a Pistoia e dovranno essere presentati presso la sede stessa dell’Agenzia Cescot Pistoia srl entro e non oltre il giorno 12.09.2019 debitamente compilati. In caso di invio tramite posta, il mittente dovrà assicurarsi dell’avvenuta ricezione da parte dell’Agenzia. Non fa fede il timbro postale.

 DOCUMENTI DA ALLEGARE ALLA DOMANDA D’ISCRIZIONE: copia del documento di identità; permesso di soggiorno in corso di validità; Curriculum Vitae

TERMINE PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE: Giovedì 12 settembre 2019

Informazioni e iscrizioni

INFORMAZIONI: c/o Cescot Pistoia srl Via Galvani 17 Pistoia Orario: dal lunedi al venerdì 9.00-13.00 telefono 0573/927727 e c/o Cescot Via U. Foscolo 43 Montecatini Terme il lunedì dalle 10,00 alle 13,00 mail cescotpistoia@confesercenti.pistoia.it

Sede  e Date del corso

Il corso si svolgerà presso la sede di Pistoia e presso il laboratorio di Montecatini

 

Scadenza
iscrizioni:

12/09/2019

Data presunta
inizio corso:

30/09/2019

I nostri insegnanti principali

Eventuali docenti di questo corso

Max Disponibilità : 12

Sede : Montecatini Terme Pistoia

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